ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続

フィナンシェ(パールインプラス併用)

ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続

フィナンシェ(パールインプラス併用)

酵素配合の機能性乳化油脂『パールインプラス』と『パンテオンセレクトバターリッチ』を併用したフィナンシェの配合です。『パールインプラス』を使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。

油脂利用のポイント

  • <材料・配合>

    配合(%)

    ①卵白
    120
     上白糖
    100
    ②アーモンドプードル
    50
     薄力粉
    40
     コーンスターチ
    10
     B.P.
    2
    ③パンテオンセレクトバターリッチ
    100
    ④パールインプラス
    15
  • <作り方>

    1.【ミキシング ビーター使用】

    .1)①を合わせる

    .2)②を合わせる

    .3)溶かした③を加え合わせる

    .4)④を加え合わせる

    2.生地を1時間以上寝かせる

    .【生地重量】 フィナンシェ型 30g

    .【焼成】 160~170℃ 40~50分