ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続
フィナンシェ(パールインプラス併用)

ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続
フィナンシェ(パールインプラス併用)
酵素配合の機能性乳化油脂『パールインプラス』と『パンテオンセレクトバターリッチ』を併用したフィナンシェの配合です。『パールインプラス』を使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。
油脂利用のポイント
-
パールインプラス
酵素配合の機能性乳化油脂です。焼き菓子に使用すると、ソフトさとしっとり感が長時間持続するとともに、老化によるもろさやざらつきを抑制し、滑らかな食感も保ちます。
-
<材料・配合>
配合(%)
-
<作り方>
1.【ミキシング ビーター使用】
.1)①を合わせる
.2)②を合わせる
.3)溶かした③を加え合わせる
.4)④を加え合わせる
2.生地を1時間以上寝かせる
.【生地重量】 フィナンシェ型 30g
.【焼成】 160~170℃ 40~50分