しっとりソフトな食感の、風味豊かなパウンドケーキ
パウンドケーキ

油脂利用のポイント
-
<作り方>
.【ミキシング(ビーター使用)】
. 1)①を十分にすり合わせ、L1分、H4~6分ホイップする
(比重 0.70~0.85). 2)②を徐々に加え合わせる
. 3)③を加え合わせる
(比重 0.80~0.85).【生地重量】 パウンド型 350g
.【焼成】 170℃ 約45分
しっとりソフトな食感の、風味豊かなパウンドケーキ
パウンドケーキ
<作り方>
.【ミキシング(ビーター使用)】
. 1)①を十分にすり合わせ、L1分、H4~6分ホイップする
(比重 0.70~0.85)
. 2)②を徐々に加え合わせる
. 3)③を加え合わせる
(比重 0.80~0.85)
.【生地重量】 パウンド型 350g
.【焼成】 170℃ 約45分