ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続

パウンドケーキ(パールインプラス併用)

ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続

パウンドケーキ(パールインプラス併用)

酵素配合の機能性乳化油脂『パールインプラス』と『パンテオンセレクトバターリッチ』を併用したパウンドケーキの配合です。『パールインプラス』を使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。

油脂利用のポイント

生地

  • <材料・配合>

    配合(%)

    パールインプラス
    15
     パンテオンセレクトバターリッチ
    92.5
     上白糖
    100
    ②全卵
    100
    ③薄力粉
    100
     B.P.
    1
  • <作り方>

    .【ミキシング ビーター使用】

    . 1)①を十分にすり合わせる
     (あらかじめパンテオンセレクトバターリッチは常温に戻して使用する)

    . 2)②を徐々に加え合わせる

    . 3)フルイに通した③を加え合わせる
     (比重0.8~0.85)

    .【生地重量】 パウンド型 350g

    .【焼成】 160~170℃ 40~50分