ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続
パウンドケーキ(パールインプラス併用)

ソフトでしっとり、なめらかな食感が長時間持続
パウンドケーキ(パールインプラス併用)
酵素配合の機能性乳化油脂『パールインプラス』と『パンテオンセレクトバターリッチ』を併用したパウンドケーキの配合です。『パールインプラス』を使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。
油脂利用のポイント
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パールインプラス
パールインプラスは、配合された乳化剤と酵素の相乗効果により、食感を維持します。焼き菓子に使用すると、ソフトさとしっとり感が長時間持続します。また、老化によるもろさやざらつきを抑制し、滑らかな食感も保ちます。
生地
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<作り方>
.【ミキシング ビーター使用】
. 1)①を十分にすり合わせる
(あらかじめパンテオンセレクトバターリッチは常温に戻して使用する). 2)②を徐々に加え合わせる
. 3)フルイに通した③を加え合わせる
(比重0.8~0.85).【生地重量】 パウンド型 350g
.【焼成】 160~170℃ 40~50分