毎日食べても飽きのこない

バター香る食パン

毎日食べても飽きのこない

バター香る食パン

バターの自然な風味と小麦の香りを楽しめる基本の食パンです。
バター30%以上、乳脂肪分56%含有のパンテオンセレクトバターリッチを配合することで、自然なバターの風味とコクが広がり、毎日食べても飽きのこない食パンに仕上がります。

油脂利用のポイント

  • パンテオンセレクトバターリッチ

    バター30%以上、乳脂肪分56%のパンテオンセレクトバターリッチはリッチでありながらも、自然なバターの風味です。そのため、風味を活かしたい素材と合わせたいときに使うと、風味のじゃまをすることなく、素材本来の風味を引き立てます。

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    100
    上白糖
    6
    食塩
    1.8
    脱脂粉乳
    2
    パンテオンセレクトバターリッチ
    6
    イースト
    3
    イーストフード
    0.1
    69
  • <作り方>

    1.ミキシング L3分 ML5分↓  L2分 ML4分

    2.捏上温度 27℃

    3.発酵時間 27℃ 75% 60分

    4.分割重量 235g×4 (型容積4.1)

    5.ベンチタイム 20分

    6.成型 モルダー使用 プルマン2斤型使用

    7.ホイロ 38℃ 80% 40分

    8.焼成 200℃ 35分

ミヨシのポイント

シンプルな食パンだからこそ、パンテオンセレクトバターリッチの上品で自然なバターの風味が小麦のおいしさを引き立てています。