毎日食べても飽きのこない
バター香る食パン

毎日食べても飽きのこない
バター香る食パン
バターの自然な風味と小麦の香りを楽しめる基本の食パンです。
バター30%以上、乳脂肪分56%含有のパンテオンセレクトバターリッチを配合することで、自然なバターの風味とコクが広がり、毎日食べても飽きのこない食パンに仕上がります。
ミヨシのポイント
シンプルな食パンだからこそ、パンテオンセレクトバターリッチの上品で自然なバターの風味が小麦のおいしさを引き立てています。
油脂利用のポイント
-
パンテオンセレクトバターリッチ
バター30%以上、乳脂肪分56%のパンテオンセレクトバターリッチはリッチでありながらも、自然なバターの風味です。そのため、風味を活かしたい素材と合わせたいときに使うと、風味のじゃまをすることなく、素材本来の風味を引き立てます。
生地
-
<作り方>
1.ミキシング L3分 ML5分↓ L2分 ML4分
2.捏上温度 27℃
3.発酵時間 27℃ 75% 60分
4.分割重量 235g×4 (型容積4.1)
5.ベンチタイム 20分
6.成型 モルダー使用 プルマン2斤型使用
7.ホイロ 38℃ 80% 40分
8.焼成 200℃ 35分