上品で自然なバターのコク
バター香る本格クロワッサン

上品で自然なバターのコク
バター香る本格クロワッサン
しっかりと層のきれいなクロワッサンは、パン屋さんの腕の見せどころ。サクサクとした食感は、きれいな層がしっかりとある証拠です。バターシートだと大変な調温作業や折り込み作業も、シートマーガリンを使えば簡単です。
自然なバター風味が広がるハイシートセレクト100LTとパンテオンセレクトMを配合することで、上品で自然なバターのコクが広がるクロワッサンに仕上がります。
油脂利用のポイント
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パンテオンセレクトM
バターを配合したパンテオンセレクトMは上品で自然なバターの風味です。そのため、風味を活かしたい素材と合わせたいときに使うと、その風味のじゃまをすることなく、素材本来の風味を引き立てます。
生地
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<材料・配合>
生地配合(%)
- 強力粉
- 100
- 上白糖
- 10
- 食塩
- 1.8
- 脱脂粉乳
- 3
- 全卵
- 6
- イースト
- 5
- イーストフード
- 0.1
- 水
- 54
- (ロールイン油脂)
- 対粉%
-
<作り方>
1.ミキシング オールインミックス法 L6分 ML4分
2.捏上温度 24℃
3.発酵時間 30分
4.リタード 0℃ 一晩
5.ロールイン 3つ折り×2回 リタード20分
3つ折り×1回 リタード60分6.成型 クロワッサン成型(50g)
7.ホイロ 35℃ 75% 60分
8.焼成 210℃ 15分