お花の形のちぎりデニッシュ
バター香るフラワーデニッシュ

油脂利用のポイント
生地
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<作り方>
1.ミキシング L3分 ML3分↓ L2分 ML4分
2.捏上温度 24℃
3.発酵時間 20分
4.リタード 0℃ 一晩
5.ロールイン 3つ折り×2回 リタード20分
3つ折り×1回 リタード60分6.成型
(1)生地厚6mmにのして、15cm幅でカットしてキャタピラローラーをかけ、チョコクリーム(20g)をしぼり巻きこむ
(2)18cmにカットし、5等分に切み込みを入れ円状に花のようにつなげるキャタピラーローラーは上半分にかけてください。 そして、 かけた面を下に(表になります)するとキレイに仕上がります。
チョコクリームは下の端に絞って、巻き込みます。 そうすると、 成形のときにチョコクリームが外に出ず、キレイです。
18cmにカットする時、ナイフはその都度タオルで拭いてください。 チョコクリームが生地についてしまいます。
7.ホイロ 35℃ 75% 60分
8.焼成 200℃ 16分