しっとりソフトな食感を維持するスポンジケーキ スポンジケーキ(オールインミックス法・パールインプラス併用) しっとりソフトな食感を維持するスポンジケーキ スポンジケーキ(オールインミックス法・パールインプラス併用) 起泡性乳化油脂『ケークトロン』と、酵素配合の機能性乳化油脂『パールインプラス』を併用した、オールインミックス法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。よりしっとりソフトな食感へと改良でき、望ましい食感を維持し、おいしさを保つことができます。 基本の配合 菓子 油脂利用のポイント ケークトロン 起泡性に優れているため、あらゆる製法に対応できます。生地の気泡を安定に保つため、ボリュームのある菓子に仕上げます。菓子の食感をソフトにし、その食感が続きます。香料を配合していないため、素材の風味を活かした製品が作れます。 製品サンプルのお申し込み パールインプラス パールインプラスは、配合された乳化剤と酵素の相乗効果により、食感を維持します。焼き菓子に使用すると、ソフトさとしっとり感が長時間持続します。また、老化によるもろさやざらつきを抑制し、滑らかな食感も保ちます。 製品サンプルのお申し込み 製品サンプルの一括お申し込み 生地 <材料・配合> 配合(%) ケークトロン 10 パールインプラス 15 上白糖 110 全卵 160 薄力粉 100 B.P. 1 水 25 <作り方> .【下準備】 砂糖、薄力粉は別々にふるっておく。 .【ミキシング(ホイッパー使用)】 全材料を合わせ、L30秒、H4~6分ホイップする(比重 0.45~0.50) .【生地重量】 6号 300g 7号 500g .【焼成】 160~170℃ 30~40分 お問い合わせ・製品サンプルのお申し込み