パンテオンセレクトMにより自然なバター香る
クリームチーズトライアングル

油脂利用のポイント
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パンテオンセレクトM
バターを配合したパンテオンセレクトMは上品で自然なバターの風味です。そのため、風味を活かしたい素材と合わせたいときに使うと、その風味のじゃまをすることなく、素材本来の風味を引き立てます。クリームチーズや卵のコクを底上げします。
パンペルデュ
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<材料・配合>
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食パン
6枚切りの厚さ(1.8~2cm)が適しています
- フィリング、トッピングの配合や作り方は下部をご覧ください
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食パン
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<作り方>
1.スライスした食パンの片面にクリームチーズフィリングを塗り、サンドイッチのように2枚1組にする(食パンとフィリング合わせて110g)
2.食パンの四方の耳を落とし、中央から三角形になるよう2等分にカットする
3.食パンの底の部分になる面を除いた4面に、トッピングを塗り、ホイルにのせ、200℃で12分焼成する
フィリング
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<材料・配合>
重量(g)
- クリームチーズ
- 1000
- 上白糖
- 120
- レモン汁
- 20
- (卵黄)
- 40
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<作り方>
1.ビーターを使用し、全材料を混合する
味をまろやかにしたい場合は卵黄を加える
トッピング
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<作り方>
1.ふるった薄力粉と20℃程度に調温したパンテオンセレクトMを粉が飛び散らないようにしっかり混ぜる
2.上白糖を加え、混ぜる
3.全卵を数回に分けて加える
ミヨシのポイント
人気のフレンチトーストとチーズケーキを合わせたハイブリッドなパンです。
フィリングやトッピングを塗った状態を冷凍しておき、必要な分を冷凍状態のまま、オーブンに入れて焼成できるので、すぐに売場に商品を追加投入できます。食品ロスの削減にもつながりますね。