歯切れの良さとソフトさが続く ふわっと長続き イーストドーナツ 歯切れの良さとソフトさが続く ふわっと長続き イーストドーナツ ふわっとした口どけの良いイーストドーナツです。 粉末油脂は調温などの事前準備が不要で、計量もしやすく、作業の時短につながります。パン用粉末油脂マジカルソフトDXを配合することで、でんぷんの老化が抑えられ、ソフトで歯切れが良い食感が長続きします。ドーナツメートDXでフライをするとドーナツからの油の染み出しが少なく、べたつかず、きれいな状態を保ちます。 ドーナツ ソフト 油染み低減 歯切れの良い 粉末油脂 老化防止 油脂利用のポイント ドーナツメートDX 特有の風味とコクが特徴で、油の染み出しや砂糖の泣きを抑え、おいしそうな見た目を保ちます。 製品サンプルのお申し込み マジカルソフトDX(1×6) イースト生地製品にしとり・ソフトさを付与し、老化防止などの機能を発揮する粉末油脂です。イーストドーナツの歯切れが良くなります。 製品サンプルのお申し込み 製品サンプルの一括お申し込み 生地 <材料・配合> 生地配合(%) 強力粉 70 薄力粉 30 上白糖 12 食塩 1.5 脱脂粉乳 2 全卵 6 マジカルソフトDX 10 イースト 4 イーストフード 0.1 B.P 1 水 50 (フライ油脂) ドーナツメートDX <作り方> 1.ミキシング オールインミックス法 L4分 ML10分 2.捏上温度 27℃ 3.発酵時間 27℃ 75% 60分 4.分割重量 50g 5.ベンチタイム 20分 6.成型 ツイスト成型・リング成型 7.ホイロ 38℃ 60% 30分 8.レストタイム 10分 9.フライ 180℃ 1分30秒反転1分30秒 10.仕上げ チョコなどでトッピングする お問い合わせ・製品サンプルのお申し込み