歯切れの良さとソフトさが続く

ふわっと長続き イーストドーナツ

歯切れの良さとソフトさが続く

ふわっと長続き イーストドーナツ

ふわっとした口どけの良いイーストドーナツです。
粉末油脂は調温などの事前準備が不要で、計量もしやすく、作業の時短につながります。パン用粉末油脂マジカルソフトDXを配合することで、でんぷんの老化が抑えられ、ソフトで歯切れが良い食感が長続きします。
ドーナツメートDXでフライをするとドーナツからの油の染み出しが少なく、べたつかず、きれいな状態を保ちます。

油脂利用のポイント

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    70
    薄力粉
    30
    上白糖
    12
    食塩
    1.5
    脱脂粉乳
    2
    全卵
    6
    マジカルソフトDX
    10
    イースト
    4
    イーストフード
    0.1
    B.P
    1
    50
    ドーナツメートDX
  • <作り方>

    1.ミキシング オールインミックス法 L4分 ML10分

    2.捏上温度 27℃

    3.発酵時間 27℃ 75% 60分

    4.分割重量 50g

    5.ベンチタイム 20分

    6.成型 ツイスト成型・リング成型

    7.ホイロ 38℃ 60% 30分

    8.レストタイム 10分

    9.フライ 180℃ 1分30秒反転1分30秒

    10.仕上げ チョコなどでトッピングする