コクと甘さでしっとり食パン

しっとり食感の濃厚バター風味食パン

コクと甘さでしっとり食パン

しっとり食感の濃厚バター風味食パン

はちみつやきび糖を練り込んだリッチな配合の食パンです。
バター配合のアトラクトリッチNEWホイップドール400を配合することで、濃厚なバターの風味やコクが際立ち、しっとりと優しい甘さで、何もつけずにそのまま食べても美味しい食パンに仕上がります。

油脂利用のポイント

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    70
    超強力粉
    30
    上白糖
    6
    きび糖
    6
    食塩
    1.6
    アトラクトリッチ
    6
    NEWホイップドール400
    12
    はちみつ
    3
    イースト
    2.5
    イーストフード
    0.1
    発酵種
    5
    58
  • <作り方>

    1.ミキシング L3分 ML8分↓  L2分 ML4分

    2.捏上温度 27℃

    3.発酵時間 27℃ 75% 60分

    4.分割重量 240g×4(型比容積4.0)

    5.ベンチタイム 20分

    6.成型 モルダー使用 プルマン2斤型使用

    7.ホイロ 38℃ 80% 40分

    8.焼成 200℃ 36分

ミヨシのポイント

昨今、お問い合わせの多い、何もつけずにそのまま食べてもおいしい食パンのレシピです。アトラクトリッチのバターの風味が、パンに焼き残り、コクを出しています。