コクと甘さでしっとり食パン
しっとり食感の濃厚バター風味食パン

コクと甘さでしっとり食パン
しっとり食感の濃厚バター風味食パン
はちみつやきび糖を練り込んだリッチな配合の食パンです。
バター配合のアトラクトリッチとNEWホイップドール400を配合することで、濃厚なバターの風味やコクが際立ち、しっとりと優しい甘さで、何もつけずにそのまま食べても美味しい食パンに仕上がります。
油脂利用のポイント
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NEWホイップドール400
乳脂肪19%配合のホイップクリームです。パンに練り込んでお使いいただくと、コクが出て、バターの香りを底上げします。また、しっとりとした食感に仕上がるようになります。
生地
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<作り方>
1.ミキシング L3分 ML8分↓ L2分 ML4分
2.捏上温度 27℃
3.発酵時間 27℃ 75% 60分
4.分割重量 240g×4(型比容積4.0)
5.ベンチタイム 20分
6.成型 モルダー使用 プルマン2斤型使用
7.ホイロ 38℃ 80% 40分
8.焼成 200℃ 36分
ミヨシのポイント
昨今、お問い合わせの多い、何もつけずにそのまま食べてもおいしい食パンのレシピです。アトラクトリッチのバターの風味が、パンに焼き残り、コクを出しています。