しっとり濃厚でスイート
しっとり長持ちデニッシュ

しっとり濃厚でスイート
しっとり長持ちデニッシュ
しっとりした口当たりの良いデニッシュです。練り込み油脂にサクセフレッシュS / サクセフレッシュとNEWホイップドール400を組み合わせることで、しっとりとしたデニッシュに仕上がります。
欧州産発酵バター27%含有のヨーロピアンリッチシートを折り込むことで、発酵バター本来の香りや甘みを強く感じられるデニッシュです。
油脂利用のポイント
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ヨーロピアンリッチシート
欧州産発酵バター27%含有シートマーガリンです。欧州産発酵バターの特長である「芳醇な香り」 や「さっぱりとした後口」、「甘み」がデニッシュに広がります。
生地
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<材料・配合>
生地配合(%)
- 強力粉
- 90
- 薄力粉
- 10
- 上白糖
- 23
- 食塩
- 1
- 全卵
- 15
- パンテオンシルフィー
- 15
- サクセフレッシュ
- 5
- イースト
- 6
- イーストフード
- 0.1
- 水
- 28
- (ロールイン油脂)
- 対粉%
- ヨーロピアンリッチシート
- 40
-
<作り方>
1.ミキシング L3分 MH4分↓ L2分 MH6分
2.捏上温度 24℃
3.発酵時間 30分
4.リタード 0℃ 一晩
5.ロールイン 3つ折り×2回 リタード20分
3つ折り×1回 リタード60分6.成型
(1)生地厚7mmにのして、24cm幅にカットする
(2)24cm幅生地の短辺を3つに折りたたむ
(3)(2)を45gずつにカットして、2個を1セットにし、カット面にグラニュー糖をつける(先に水をつけるとグラニュー糖が付着しやすい)
(4)直径12cmの丸型に2個並べて入れる7.ホイロ 35℃ 75% 60分
8.焼成 190℃ 17分
9.仕上げ 粉糖をトッピングする