しっとり濃厚でスイート

しっとり長持ちデニッシュ

しっとり濃厚でスイート

しっとり長持ちデニッシュ

しっとりした口当たりの良いデニッシュです。練り込み油脂にサクセフレッシュS / サクセフレッシュNEWホイップドール400を組み合わせることで、しっとりとしたデニッシュに仕上がります。
欧州産発酵バター27%含有のヨーロピアンリッチシートを折り込むことで、発酵バター本来の香りや甘みを強く感じられるデニッシュです。

油脂利用のポイント

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    90
    薄力粉
    10
    上白糖
    23
    食塩
    1
    全卵
    15
    パンテオンシルフィー
    15
    サクセフレッシュ
    5
    イースト
    6
    イーストフード
    0.1
    NEWホイップドール400
    15
    28
    (ロールイン油脂)
    対粉%
    ヨーロピアンリッチシート
    40
  • <作り方>

    1.ミキシング L3分 MH4分↓  L2分 MH6分

    2.捏上温度 24℃

    3.発酵時間 30分

    4.リタード 0℃ 一晩

    5.ロールイン 3つ折り×2回 リタード20分
    3つ折り×1回 リタード60分

    6.成型
    (1)生地厚7mmにのして、24cm幅にカットする
    (2)24cm幅生地の短辺を3つに折りたたむ
    (3)(2)を45gずつにカットして、2個を1セットにし、カット面にグラニュー糖をつける(先に水をつけるとグラニュー糖が付着しやすい)
    (4)直径12cmの丸型に2個並べて入れる

    7.ホイロ 35℃ 75% 60分

    8.焼成 190℃ 17分

    9.仕上げ 粉糖をトッピングする