コクがあって、しっとり食べやすい
しっとりホテル食パン

コクがあって、しっとり食べやすい
しっとりホテル食パン
リッチな配合の山型のホテル食パンです。
バターを配合した乳脂肪50%の油脂パンテオンセレクトMを使用することで、バターの風味が上品に広がります。
NEWホイップドール400を加えることで、コクがあり、しっとりとしたホテル食パンを作ることができます。
油脂利用のポイント
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パンテオンセレクトM
バターを配合したパンテオンセレクトMは上品で自然なバターの風味です。そのため、風味を活かしたい素材と合わせたいときに使うと、その風味のじゃまをすることなく、素材本来の風味を引き立てます。
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NEWホイップドール400
乳脂肪19%配合のホイップクリームです。パンに練り込んでお使いいただくと、コクが出て、バターの香りを底上げします。また、しっとりとした食感に仕上がるようになります。
生地
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<作り方>
1.ミキシング L3分 ML4分↓ L2分 ML4分
2.捏上温度 27℃
3.発酵時間 27℃ 75% 60分
4.分割重量 200g×4 (型容積4.8)
5.ベンチタイム 20分
6.成型 丸め直し プルマン2斤型使用
7.ホイロ 38℃ 80% 45分
8.ホイロ後 上部をカットして パンテオンセレクトMをのせる
9.焼成 200℃ 35分