コクがあって、しっとり食べやすい

しっとりホテル食パン

コクがあって、しっとり食べやすい

しっとりホテル食パン

リッチな配合の山型のホテル食パンです。
バターを配合した乳脂肪50%の油脂パンテオンセレクトMを使用することで、バターの風味が上品に広がります。  
NEWホイップドール400を加えることで、コクがあり、しっとりとしたホテル食パンを作ることができます。

油脂利用のポイント

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    100
    上白糖
    8
    食塩
    1.8
    パンテオンセレクトM
    6
    全卵
    6
    NEWホイップドール400
    15
    イースト
    3.5
    イーストフード
    0.1
    45
  • <作り方>

    1.ミキシング L3分 ML4分↓  L2分 ML4分

    2.捏上温度 27℃

    3.発酵時間 27℃ 75% 60分

    4.分割重量 200g×4 (型容積4.8)

    5.ベンチタイム 20分

    6.成型 丸め直し プルマン2斤型使用

    7.ホイロ 38℃ 80% 45分

    8.ホイロ後 上部をカットして パンテオンセレクトMをのせる

    9.焼成 200℃ 35分