お客様に揚げたてを提供

いつでも揚げたてカレーパン

お客様に揚げたてを提供

いつでも揚げたてカレーパン

冷凍耐性のあるカレーパンです。製パン素材プロファット10に配合された酵素と粉末油脂の力で、パンをソフトにし、冷凍による生地ダメージを抑えます。生地の保存ができるため、計画的に揚げたてのカレーパンを提供できます。
ドーナツメートDXでフライをするとドーナツからの油の染み出しが少なく、べたつかず、きれいな状態を保ちます。

油脂利用のポイント

  • プロファット10

    冷凍による生地のダメージを抑えるため、カレーパンの計画生産が可能になります。フィリングを包あんし、パン粉をつけて、急速冷凍し、冷凍保管をしておきます。前日から、冷蔵で解凍すれば、17時間以降24時間まで、ホイロなしでいつでもフライが可能です。

  • ドーナツメートDX

    特有の風味とコクが特徴で、油の染み出しや砂糖の泣きを抑え、おいしそうな見た目を保ちます。

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    100
    きび糖
    11
    食塩
    2
    卵黄
    5
    卵白
    1
    プロファット10
    10
    アトラクトリッチ
    15
    イースト
    4
    54
    ドーナツメートDX
  • <作り方>

    1.ミキシング L3分 ML4分↓ L2分 ML5分

    2.捏上温度 24℃

    3.分割重量 50g

    4.ベンチタイム 10分

    5.成型 カレーフィリング(30g)を包あんし、パン粉をつける

    7.急速冷凍 -40℃

    8.冷凍保管 -18℃

    9.解凍 前日より冷蔵解凍 (5℃ 17時間以降24時間まで、いつでもホイロなしでフライ可能)

    10.フライ 170℃ 2分30秒反転2分30秒