アトラクトリッチでコクを付与

あんぱん

アトラクトリッチでコクを付与

あんぱん

バター配合のアトラクトリッチの濃厚なバター風味が、コクや美味しさを引き立てるあんぱんです。

油脂利用のポイント

生地

  • <材料・配合>

    生地配合(%)

    強力粉
    90
    薄力粉
    10
    上白糖
    20
    食塩
    1.2
    脱脂粉乳
    3
    全卵
    12
    アトラクトリッチ
    10
    イースト
    3.5
    イーストフード
    0.1
    50
  • <作り方>

    1.ミキシング L3分 ML4分↓ L2分 ML4分

    2.捏上温度 28℃

    3.発酵時間 27℃ 75% 60分

    4.分割重量 40g

    5.ベンチタイム 20分

    6.成型 包あん(あん35g)

    7.ホイロ 38℃ 80% 60分

    8.ホイロ後 けしの実をつける

    9.焼成 200℃ 11分