トランス脂肪酸が心配とお客様に言われます…。

トランス脂肪酸が心配とお客様に言われます…。

パンをお買い求めのお客様から、「マーガリン・ショートニングを使用していますか?使用していないパンはありますか?」とお問い合わせがありました。話を伺ってみると、「トランス脂肪酸」について心配されているようでした。
どう答えたらいいのでしょうか。

  • 油脂のこと

課題解決関連ページ

  • ミヨシ油脂企業サイト トランス脂肪酸のご心配について

    ミヨシ油脂は10年以上前からトランス脂肪酸の低減化に取り組み
    安心してお使いいただけるマーガリンをお届けしています。

ミヨシ油脂では、10年以上前から、マーガリン、ショートニングに含まれるトランス脂肪酸の低減に取り組んでいます。トランス脂肪酸につきましては、情報も少なく心配されているお客様もいらっしゃると思います。お客様の中には、「そもそもトランス脂肪酸って何?」と、素朴な疑問を持っている方もいらっしゃるようです。トランス脂肪酸を知っていただくためには、まず、トランス脂肪酸に対して正しい知識を持っていただくことが大切です。

弊社では、トランス脂肪酸についてわかりやすく説明した小冊子『マーガリンあんしんBOOK』を無料でお配りしています。店頭に置いて、お客様にお配りしているパン屋さんも実際にございます。 お気軽にご請求ください。