フライ油の違い

フライ油の違い

フライ油は、総菜向け、ドーナツ向けとありますが、何が違うのでしょうか?

  • 固形油脂

解決方法・関連製品・レシピ

  • 【製品】ドーナツメートDX

    おいしさにこだわった固形状フライオイルです。
    綿実油を配合しており、特有の風味とコクが特徴です。ドーナツなどのフライ後の食品が、よりおいしくなります。

  • 【製品】ハイアント

    2㎏ピロー包装入り純製ラードです。
    生地に練り込む、炒める、揚げるなど、さまざまな調理法に対応する、万能の純製ラードです。

総菜向けには、あっさりした食感となる液状油脂がおもに使われ、ドーナツ向けには、べたつきがなく油の染み出しが少ない固形油脂が配合されています。総菜でもとんかつには固形動物脂のラードがあうなど、用途にあわせてお使いください。