ショートニングってどんなものですか?

ショートニングってどんなものですか?

ショートニングってマーガリンと違うんですか?何に使えますか?

  • 油脂のこと

解決方法・関連製品・レシピ

  • 【製品】ドーナツメートDX

    おいしさにこだわった固形状フライオイルです。
    綿実油を配合しており、特有の風味とコクが特徴です。ドーナツなどのフライ後の食品が、よりおいしくなります。固形油脂のため、油の染み出しや砂糖の泣きを抑えます。

  • 【製品】パールインショートニング

    酵素配合の機能性ショートニングです。
    酵素の力でパンのボリュームがアップし、ソフトな食感になり、その食感が持続します。風味にクセがなく、他素材の風味に影響を与えないので、用途が広がります。

マーガリンは水分を含むのに対し、ショートニングはほとんど100%油脂です。ショートニングはそのまま食べることはなく、パン、焼き菓子に配合されたり、揚げ油などによく使用されます。

ショートニングの原料は植物性、動物性の油脂です。油脂以外の味をしっかり出したい、引き出したい、サクサクとした食感にしたい、カラッとした食感にしたいときはショートニングがおすすめです。