カレーパンの油染み

カレーパンの油染み

カレーパンをトレーの上の紙に並べているのですが、油染みが出てしまい、健康志向のお客様から敬遠されてしまいます。何か解決方法はありませんか?

  • 固形油脂
  • カレーパン
  • 油染み低減

解決方法・関連製品・レシピ

  • 【製品】ドーナツメートDX

    おいしさにこだわった固形状フライオイルです。
    固形脂のため、油の染み出しや砂糖の泣きを抑え、食品のおいしそうな見た目を保ちます。どなたでも持ち運びや取り扱いをしやすい2㎏ピロー包装タイプもあります。

  • 【レシピ】いつでも揚げたてカレーパン

    油の染み出しが少なく、べたつかず、きれいな状態を保つカレーパンです。

解決方法

カレーパンをベタつかせないためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。固形脂は常温で固形の状態ですので、フライ後の油の染み出しが軽減されます。
また、フライ後の食感をさっくりさせる効果がありますので、最後のひと口まで、おいしく召し上がっていただけます。