よくあるご質問一覧FAQ List

Q:ショートニングってどんなものですか?

ショートニングってマーガリンと違うんですか?何に使えますか?

Q:粉末油脂ってどんなものですか?

ミヨシ油脂の粉末油脂を紹介されました。粉末油脂ってどんなものですか?バターやマーガリン、ショートニングといった固形油脂との違いは? どれが何に適しているのでしょうか。

Q:マーガリンってどんなものですか?

マーガリンってバターとどう違うんですか?
バターにはない特徴は何ですか?

Q:トランス脂肪酸が心配とお客様に言われます…。

パンをお買い求めのお客様から、「マーガリン・ショートニングを使用していますか?使用していないパンはありますか?」とお問い合わせがありました。話を伺ってみると、「トランス脂肪酸」について心配されているようでした。
どう答えたらいいのでしょうか。

油脂のこと

Q:RSPO認証と耳にしますが・・・。

RSPO認証と耳にするのですが、よくわからないので教えてください。
どうやったら、RSPOと謳えるんですか。

認証

Q:フライ油の違い

フライ油は、惣菜向け、ドーナツ向けとありますが、何が違うのでしょうか

固形油脂