夏場に売れるパン

夏場に売れるパン

夏場にパンの売れ行きが落ちて困っています。売れるパン、教えてください。

  • 菓子パン
  • 冷凍・冷蔵耐性
  • 老化防止

解決方法・関連製品・レシピ

  • 【関連製品】サクセフレッシュ

    微細な乳化構造と配合する複数の乳化剤と糖質の効果で、パンをソフトにし、その効果を持続させます。特に、ココアパンやレーズンパン、チルドパンなど老化しやすいパンの口溶けを向上させ、パサつきを抑え、しっとり感を長続きさせます。

  • 【関連製品】クラージュ

    パンの食感を向上させる機能性マーガリンです。冷蔵・チルド下で、パサつきやすいパンでもソフトさを持続し、つぶれにくいパンに仕上がります。サンドイッチなどのチルドパンや惣菜パンに適しています。

  • 【関連レシピ】冷やしてもしっとりソフトなクリームパン

    練り込み油脂にソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることが出来ます。

  • 【関連レシピ】冷やしておいしいミニあんぱん

    冷やしてでも、凍らせてでもおいしいミニあんぱんです。クラージュを配合することで、冷蔵・チルド下で、パサつきやすいパンでもソフトさを持続し、つぶれにくいパンに仕上がります。

  • 【関連レシピ】冷やしておいしいメロンパン

    冷やして食べるメロンパンです。サクセフレッシュは、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。

解決方法

食欲の落ちる暑い夏には、やはり「冷やしておいしいパン」が一番お客様の購買意欲をそそると思います。でんぷんの老化を一番促進させる冷蔵での販売というのは、通常のパンづくりとは少し原料や製法を変更させる必要があるかと考えられます。