食品ロスへの取り組み

食品ロスへの取り組み

お客様の環境への意識の高まりもあり、食品ロスへの取り組みを行いたいです。何か良い方法はありませんか?

  • 食品ロスの軽減

解決方法・関連製品・レシピ

  • 【関連製品】サクセフレッシュ

    老化しやすいパンのしっとり感持続

  • ミヨシ油脂企業サイト サステナビリティー

    私たちミヨシ油脂は、「人によし、社会によし、未来によし」という経営理念のもと、環境(Environment)、社会(Social)、ガバナンス(Governance)の3要素、いわゆる「ESG」を重視した経営を推進してまいります。

食品ロスへの取り組みとして、まず考えたいのが、廃棄ロスの削減です。閉店時にちょうど売りきれるように製造数を調整できればいいのですが、なかなか思うようにはいきません。
少しでもパンのソフトさを持続させて、パンを買った日の翌日以降も美味しく食べられるパンの種類を増やすことも重要です。弊社には、ソフトさを持続させる効果のある製パン用素材のラインナップを取り揃えております。ご相談いただければ、みなさまのお悩みを解決できる製品をご紹介できると確信しております。

また、焼成後残ってしまったパンを新たに生まれ変わらせる「二次加工レシピ」もご提案しています。ぜひご覧ください。

ラムボール風パンペルデュ