カレーパンの油染み

カレーパンの油染み

カレーパンをトレーの上の紙に並べているのですが、油染みが出てしまい、健康志向のお客様から敬遠されてしまいます。何か解決方法はありませんか?

  • カレーパン
  • 油染み低減
  • 固形油脂

解決方法・関連製品・レシピ

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    固形脂のため、油の染み出しや砂糖の泣きを抑え、食品のおいしそうな見た目を保ちます。どなたでも持ち運びや取り扱いをしやすい2㎏ピロー包装タイプもあります。

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解決方法

カレーパンをベタつかせないためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。固形脂は常温で固形の状態ですので、フライ後の油の染み出しが軽減されます。
また、フライ後の食感をさっくりさせる効果がありますので、最後のひと口まで、おいしく召し上がっていただけます。