カレーパンの油染み

カレーパンの油染み
カレーパンをトレーの上の紙に並べているのですが、油染みが出てしまい、健康志向のお客様から敬遠されてしまいます。何か解決方法はありませんか?
- カレーパン
- 油染み低減
- 固形油脂
解決方法・関連製品・レシピ
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【関連製品】ドーナツメートDX
固形脂のため、油の染み出しや砂糖の泣きを抑え、食品のおいしそうな見た目を保ちます。どなたでも持ち運びや取り扱いをしやすい2㎏ピロー包装タイプもあります。
解決方法

カレーパンをベタつかせないためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。固形脂は常温で固形の状態ですので、フライ後の油の染み出しが軽減されます。
また、フライ後の食感をさっくりさせる効果がありますので、最後のひと口まで、おいしく召し上がっていただけます。