カレーパンがヘタってしまう

カレーパンがヘタってしまう

お店でカレーパンを販売しているのですが、店頭に並べているとすぐにクニャっとなってしまいます。

  • カレーパン
  • 品質が安定
  • 粉末油脂

解決方法・関連製品・レシピ

  • 【製品】プロファット10

    粉末油脂をベースとした製パン用機能性素材

解決方法

近年、少量ずつ揚げて、揚げたてのカレーパンを店頭に出すベーカリーが増えてきました。カレーパンは、パン粉を付けてフライすることが多いですが、揚げてから時間が経ってしまうと、確かに形が崩れてきてしまいます。これを少しでも改善するための方法をおすすめします。

常に少量ずつフライできるように、成型後冷蔵発酵させる方法です。弊社の粉末素材「プロファット10」をご使用いただきますと、成型冷凍後、冷蔵発酵しながらでもボリュームのあるカレーパンができます。