ベーカリー相談室

「ベーカリー相談室」はMIYOSHI no KIMOCHI会員の皆様から寄せられた質問やお悩みを、
ベーカリーシェフにお答えいただくスペースです。

ご回答いただくシェフのみなさま
  • 伊原靖友シェフ

    パン焼き小屋Zopf

    伊原靖友シェフ

  • 井上克哉シェフ

    ブーランジュリー・オーヴェルニュ

    井上克哉シェフ

  • 割田健一シェフ

    ビーバーブレッド

    割田健一シェフ

  • 谷口佳典シェフ

    ブーランジェリー・フリアンド

    谷口佳典シェフ

  • 西山重明シェフ

    森のベーカリー&カフェ(旧:パン工房マローネ)

    西山重明シェフ

ベーカリー相談室受付

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相談室シェフ プロフィール
  • 伊原靖友シェフ

    パン焼き小屋Zopf 伊原靖友シェフ

    東京都生まれ。18歳でパン職人を志し、平塚のパン屋で修業し、1986年に父が開いたパン屋を継ぐ。2000年、千葉県松戸市に「Zopf」を開業。1日300種類 のパンを焼き、6000個以上のパンを売る、行列のできる人気のパン屋となる。

  • 井上克哉シェフ

    ブーランジュリー・オーヴェルニュ 井上克哉シェフ

    東京都生まれ。中村屋「ファリーヌ」、「ビゴの店」、「ドンクジョアン」チーフ勤務を経て、2003年「ブーランジュリーオーベルニュ」を開業。ドンク在勤中からベーカリーコンテスト に参加。日本屈指の受賞歴を持つ。

  • 割田健一シェフ

    ビーバーブレッド 割田健一シェフ

    埼玉県出身。高校卒業後「ビゴの店(プランタン銀座)」入社。2006年より同店シェフを務める。2007年、第1回「モンディアル・デュ・パン」日本代表に選抜される。2011年から「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフを務め、2014年12月「ブーランジェリーレカン」開店。2017年11月に「BEAVER BREAD」をオープン。

  • 谷口佳典シェフ

    ブーランジェリー・フリアンド 谷口佳典シェフ

    兵庫県生まれ。
    2003年~2009年まで株式会社ドンクでパン職人としての勤務を経て、
    2009年製パン技術研修のため渡仏。4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任。2010年に帰国し、株式会社フリアンドのシェフ・ブーランジェとなり現在に至る。2015年、第5回「モンディアル・デュ・パン」世界5位、2015年と2016年で、「モンディアル・デュ・パン」の健康と栄養パン部門で世界2連覇。第8回「モンディアル・デュ・パン」に日本代表として挑戦。

  • 西山重明シェフ

    森のベーカリー&カフェ(旧:パン工房マローネ) 西山重明シェフ

    宮城県生まれ。1997年「デンマーク」入社、2001年同店退社。全国農業協同組合連合会茨城県本部入会。ポケットファームどきどき「マローネ」店長となり、現在に至る。パン作りに研究熱心で、ベースのパン生地に副材料を混ぜ、新しい生地を作る「リミックスプラス製法」を製パン講習会などで披露している。
    ※2021年8月に店舗リニューアルに伴い、店名変更